SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.21 issue41Between Jatropha and poverty: reflections about biofuels production in temporary lands in YucatanObesity: a challenge for public policy author indexsubject indexsearch form
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Estudios sociales (Hermosillo, Son.)

Print version ISSN 0188-4557

Abstract

ALVARADO LAGUNAS, Elías  and  LUYANDO CUEVAS, José Raúl. Alimentos saludables: la percepción de los jóvenes adolescentes en Monterrey, Nuevo León. Estud. soc [online]. 2013, vol.21, n.41, pp.143-164. ISSN 0188-4557.

En este artículo se presentan los resultados de la caracterización del consumo de alimentos saludables en Monterrey, obtenidos mediante la aplicación de una encuesta y un Análisis Factorial. Este último permite explicar las correlaciones entre las variables observadas, en términos de un número menor de variables no observadas llamadas factores. El objetivo fue conocer la percepción de los adolescentes sobre el riesgo a la salud que existe en torno a su alimentación cotidiana. Uno de los principales resultados de la investigación es que los adolescentes poseen una percepción poco clara de lo que sería una alimentación saludable.

Keywords : hábitos alimenticios; salud; caracterización; análisis factorial.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License