Services on Demand
Journal
Article
Indicators
- Cited by SciELO
- Access statistics
Related links
- Similars in SciELO
Share
Estudios sociales (Hermosillo, Son.)
Print version ISSN 0188-4557
Abstract
ALVARADO LAGUNAS, Elías and LUYANDO CUEVAS, José Raúl. Alimentos saludables: la percepción de los jóvenes adolescentes en Monterrey, Nuevo León. Estud. soc [online]. 2013, vol.21, n.41, pp.143-164. ISSN 0188-4557.
En este artículo se presentan los resultados de la caracterización del consumo de alimentos saludables en Monterrey, obtenidos mediante la aplicación de una encuesta y un Análisis Factorial. Este último permite explicar las correlaciones entre las variables observadas, en términos de un número menor de variables no observadas llamadas factores. El objetivo fue conocer la percepción de los adolescentes sobre el riesgo a la salud que existe en torno a su alimentación cotidiana. Uno de los principales resultados de la investigación es que los adolescentes poseen una percepción poco clara de lo que sería una alimentación saludable.
Keywords : hábitos alimenticios; salud; caracterización; análisis factorial.