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Estudios sociales (Hermosillo, Son.)

versión impresa ISSN 0188-4557

Resumen

DELGADO, Gian Carlo. Nanotecnología y producción de alimentos: impactos económicos, sociales y ambientales. Estud. soc [online]. 2009, vol.17, n.34, pp.185-205. ISSN 0188-4557.

La nanotecnología, dígase la capacidad de manipular la materia a escala nanométrica, se perfila, junto con la biotecnología, la electroinformática y las ciencias congnitivas, como uno de los frentes tecnológicos de vanguardia de principios del siglo XXI. Las fuertes promesas que genera y la incertidumbre que la caracteriza son ciertamente algunos de sus elementos distintivos. El presente texto revisa el contexto social-discursivo del desarrollo de la nanotecnología en el área de los alimentos, tanto en términos de sus potenciales impactos económicos y sociales, como en cuanto a sus posibles implicaciones ambientales y a la salud.

Palabras llave : nanotecnología; alimentos; implicaciones; riesgos.

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