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Estudios sociales (Hermosillo, Son.)

versión impresa ISSN 0188-4557

Resumen

LANGREO NAVARRO, Alicia. El sistema de producción de carne en España. Estud. soc [online]. 2008, vol.16, n.31, pp. 39-80. ISSN 0188-4557.

El trabajo analiza el complejo ganadero intensivo español, que ha conseguido situarse entre los más eficaces de Europa a pesar del déficit de cereales y proteaginosas para la alimentación animal. Se analiza su peso en la producción agraria, su evolución y la estructura de su cadena de producción. Se analiza la estructura de la cadena de producción de cada una de las carnes, las relaciones de coordinación vertical y la estrategia de las empresas ganaderas y cárnicas principales. Se hace una referencia a los cambios experimentados en el sistema de producción de carnes en la década de los años cincuenta y sesenta, en los que tuvo su origen la estructura productiva actual y cuyo éxito se base en la organización y coordinación vertical dentro de la cadena de producción y en la intensificación de los factores de producción.

Palabras llave : ganadería intensiva; estrategias empresariales ganaderas; formación sistema cárnico.

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