SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.30 issue4The Green Chemistry Approach Models in Chemistry TeachingIncidence of ludic resources in the teaching: learning process of Organic Chemistry I author indexsubject indexsearch form
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Educación química

Print version ISSN 0187-893X

Abstract

SALAS ASENCIOS, Ramsés  and  MONTEGHIRFO GOMERO, Mario. Cuantificación química de lípidos en cultivos semihidropónicos de tomate en estrés salino - alternativa para proyectos en cursos semestrales. Educ. quím [online]. 2019, vol.30, n.4, pp.47-56.  Epub Nov 25, 2019. ISSN 0187-893X.  https://doi.org/10.22201/fq.18708404e.2019.4.69541.

Se evaluó el contenido de lípidos totales, triglicéridos y esteroles de cultivos semihidropónicos de tomate (Solanum lycopersicum) en condiciones de estrés salino, utilizando métodos químicos de cuantificación. Los resultados muestran una movilización de las fracciones lipídicas en respuesta a la salinidad similar a lo reportado por otros trabajos de investigación, lo que permite concluir que los métodos químicos utilizados en laboratorios clínicos son una buena alternativa para realizar experimentos similares dentro de cursos de pregrado como Instrumentación Química o Fisiología Vegetal.

Keywords : Tomate; cultivos semihidropónicos; cuantificación química; enseñanza e investigación.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )