SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.29 número3Estabilidad termodinámica de proteínasO Método de Estudo de Caso de Harvard mediado pela Sala de Aula Invertida na mobilização de conhecimentos no ensino-aprendizado de Química índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay artículos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Educación química

versión impresa ISSN 0187-893X

Resumen

ROMERO-ROMERO, Sergio; FERNANDEZ-VELASCO, D. Alejandro  y  COSTAS, Miguel. Donde la termodinámica y las proteínas se encuentran. Educ. quím [online]. 2018, vol.29, n.3, pp.18-21. ISSN 0187-893X.  https://doi.org/10.22201/fq.18708404e.2018.3.65734.

Este es un ejemplo de cómo utilizar a las proteínas en la enseñanza de la termodinámica y, a la vez, de cómo emplear la termodinámica para estudiar el comportamiento fisicoquímico de las proteínas. Se hacen una serie de propuestas para facilitar la enseñanza e incrementar las habilidades de los estudiantes en asignaturas tales como bioquímica, química y termodinámica.

Palabras llave : Termodinámica; Proteínas; Estabilidad.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )