SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.39Osmotic stress effect on in vitro growth, pathogenicity and osmolyte production in Macrophomina phaseolina author indexsubject indexsearch form
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Revista mexicana de micología

Print version ISSN 0187-3180

Abstract

GONZALEZ-TIJERA, Margarita et al. Comparación del contenido de ácidos grasos en tres especies del género Pleurotus. Rev. Mex. Mic [online]. 2014, vol.39, pp.41-45. ISSN 0187-3180.

Se compararon los perfiles de Acidos Grasos (AG) de Pleurotus ostreatus y P. levis cultivados en paja de cebada. Los AG mayoritarios encontrados en ambas especies fueron el linoleico, oleico y palmítico; sin embargo, al cultivar P. levis en bagazo de maguey-paja de cebada 1:1 (w/w), el AG mayoritario fue el oleico. Adicionalmente, estos resultados se compararon con una cepa comercial de Pleurotus sp. cultivada en paja de trigo-rastrojo de maíz. Por otro lado, se detectó la presencia del ácido elaídico en P. levis y el hongo comercial. Basados en trabajos previos, se comprueba que la composición de los AG en cultivos de hongos comestibles puede variar de acuerdo al sustrato empleado.

Keywords : Ácidos Grasos Monoinsaturados (ACMI); Ácidos Grasos Poliinsaturados (AGPI); Ácidos Grasos Saturados (AGS); ácido elaídico; setas.

        · abstract in English     · text in English     · English ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License