SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.32 número1Rendimientos decrecientes de la escolaridad en México índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay artículos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Estudios Económicos (México, D.F.)

versión On-line ISSN 0186-7202versión impresa ISSN 0188-6916

Resumen

AYALA, Edgardo  y  CHAPA, Joana. Impacto de la influenza AH1N1 en el mercado mexicano de la carne de puerco. Estud. Econ. (México, D.F.) [online]. 2017, vol.32, n.1, pp.3-25. ISSN 0186-7202.

Se estiman los efectos de la influenza AH1N1 en el consumo de carne de puerco a través de un modelo de demanda de consumo AIDS (por sus siglas en inglés) para el consumo de carne en México. Adicionalmente, los efectos indirectos a través de la economía mexicana son calculados con un modelo de equilibrio general. Se concluye que el presunto riesgo de contraer la influenza AH1N1 mediante el consumo de carne de puerco provocó pérdidas económicas de 94 millones de dólares. El rumor afectó a los sectores: porcino, de venta de granos y de manufactura de alimentos, bebidas y tabaco. Las familias pobres rurales fueron las más afectadas.

Palabras llave : Análisis de oferta y demanda; gripe porcina; modelo de equilibrio general.

        · resumen en Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )