Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Accesos
Links relacionados
- Similares en SciELO
Compartir
Salud Pública de México
versión impresa ISSN 0036-3634
Resumen
ROMIEU, Isabelle. Diet and breast cancer. Salud pública Méx [online]. 2011, vol.53, n.5, pp.430-439. ISSN 0036-3634.
Tanto la dieta como la nutrición han sido estudiadas en relación con el riesgo de cáncer de mama, dada la gran variación de incidencia de cáncer entre países, y la posibilidad de explicarla a través de la respuesta inflamatoria o inmune, así como ingesta de antioxidantes,entre otros.Hasta la fecha, ninguna asociación clara con la dieta ha sido encontrada, excepto para el consumo de alcohol, más allá del sobrepeso y del incremento de peso. Sin embargo, los estudios que se están realizando en países de mediano a bajo nivel de ingresos, con mayor variabilidad de ingesta de alimentos, comienzan a mostrar resultados interesantes.
Palabras llave : neoplasia de mama; dieta; riesgo; epidemiología; ingestión de energía.