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Gaceta médica de México
On-line version ISSN 2696-1288Print version ISSN 0016-3813
Abstract
ESPINO Y SOSA, Salvador et al. Impacto de la suplementación con ácidos grasos omega-3 en el embarazo y la reducción del riesgo de parto pretérmino. Gac. Méd. Méx [online]. 2020, vol.156, suppl.3, pp.37-42. Epub Oct 25, 2021. ISSN 2696-1288. https://doi.org/10.24875/gmm.m20000436.
El parto prematuro protagoniza más del 85% de la morbilidad perinatal, requiere con frecuencia cuidados intensivos y presenta complicaciones que pueden tener consecuencias a lo largo de la vida del individuo. Más de la mitad de los casos de parto pretérmino tienen causas desconocidas y por lo tanto ninguna etiología clara prevenible. Desde la observación en estudios epidemiológicos que demostraron embarazos más largos en poblaciones con alto consumo de aceites marinos se ha tratado de definir por medio de ensayos clínicos aleatorizados el beneficio de suplementos de ácidos grasos poliinsaturados omega-3 (AGPI n-3) prevenir el parto prematuro, así como su valor preventivo. Esta revisión discute la relación entre la suplementación prenatal de n-3 de cadena larga durante el embarazo y la incidencia de parto prematuro.
Keywords : Embarazo; Ácidos grasos omega 3; Parto pretérmino.