SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.24 número49CBDC-MXN: desafíos y perspectivas en la implementación como divisa digital mexicanaFemvertising y su impacto en la reactancia psicológica e intención de compra de consumidoras mexicanas índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Mercados y negocios

versão On-line ISSN 2594-0163versão impressa ISSN 1665-7039

Resumo

ORTEGA MORENO, Irma Cecilia; GALICIA HARO, Emma Frida  e  CORIA PAEZ, Ana Lilia. Contabilidad de Costos Reales y Emprendimiento Social como Factores Clave para un Nuevo Sistema Alimentario. Merc. negocios [online]. 2023, vol.24, n.49, pp.21-42.  Epub 30-Jun-2023. ISSN 2594-0163.  https://doi.org/10.32870/myn.vi49.7692.

El artículo tiene como objetivo comprender los problemas del sistema alimentario, identificar el valor de los alimentos y el papel de los emprendedores sociales en el cambio del estatus quo del sistema alimentario. Partiendo de este objetivo, este trabajo documental y descriptivo presenta una primera aproximación a la comprensión del sistema alimentario, así como a la búsqueda de soluciones para medir el valor de los alimentos y los actores clave para ello. La metodología fue una búsqueda documental sobre la crisis alimentaria mundial, la contabilidad de costos reales y el emprendimiento social.

Palavras-chave : Emprendimiento social; Sistema alimentario; contabilidad de costos reales; Creación de valor; Q18.

        · resumo em Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )