Serviços Personalizados
Journal
Artigo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Acessos
Links relacionados
- Similares em SciELO
Compartilhar
Mercados y negocios
versão On-line ISSN 2594-0163versão impressa ISSN 1665-7039
Resumo
ORTEGA MORENO, Irma Cecilia; GALICIA HARO, Emma Frida e CORIA PAEZ, Ana Lilia. Contabilidad de Costos Reales y Emprendimiento Social como Factores Clave para un Nuevo Sistema Alimentario. Merc. negocios [online]. 2023, vol.24, n.49, pp.21-42. Epub 30-Jun-2023. ISSN 2594-0163. https://doi.org/10.32870/myn.vi49.7692.
El artículo tiene como objetivo comprender los problemas del sistema alimentario, identificar el valor de los alimentos y el papel de los emprendedores sociales en el cambio del estatus quo del sistema alimentario. Partiendo de este objetivo, este trabajo documental y descriptivo presenta una primera aproximación a la comprensión del sistema alimentario, así como a la búsqueda de soluciones para medir el valor de los alimentos y los actores clave para ello. La metodología fue una búsqueda documental sobre la crisis alimentaria mundial, la contabilidad de costos reales y el emprendimiento social.
Palavras-chave : Emprendimiento social; Sistema alimentario; contabilidad de costos reales; Creación de valor; Q18.