SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.21 número2La ATPasa6 participa en la maduración de ovocitos de cerdo in vitroEvaluaciones preliminares de algunas bioactividades del extracto clorofórmico de bulbos de Sprekelia formosissima (lirio azteca) índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


TIP. Revista especializada en ciencias químico-biológicas

versão impressa ISSN 1405-888X

Resumo

MEZA-LASTRA, Heberto; MUY-RANGEL, María Dolores; VALDEZ-MELCHOR, Ramón Gertrudis  e  QUINTANA-OBREGON, Eber Addí. Recuperación de niveles de hemoglobina (Hb) en ratas Wistar con betabel fermentado por Lactobacillus sporogenes. TIP [online]. 2018, vol.21, n.2, e201822.  Epub 03-Set-2020. ISSN 1405-888X.  https://doi.org/10.22201/fesz.23958723e.2018.2.2.

El efecto de una dieta de fermentado de Lactobacillus sporogenes con betabel y naranja fue evaluado en ratas Wistar con anemia inducida. No se encontraron diferencias significativas a las 120 horas de recuperación con respecto a una dieta sin fermentado. Sin embargo, la recuperación con una dieta únicamente con fermentado con deficiencia de hierro y proteínas muestra un posible efecto benéfico en la recuperación de anemia.

Palavras-chave : anemia; ensayo animal; Beta vulgaris L.; hemoglobina; hierro.

        · resumo em Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )