SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 número20Contribución ecoclimática para el desarrollo frutícola de Michoacán, un parámetro: heladasCondiciones climáticas del Golfo de California y sus islas índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Investigaciones geográficas

versão On-line ISSN 2448-7279versão impressa ISSN 0188-4611

Resumo

HERNANDEZ, Ma. Engracia. Influencia de la temperatura en las etapas fenológicas del café. Invest. Geog [online]. 1989, n.20, pp.53-70. ISSN 2448-7279.

Este estudio trata de establecer los requerimientos térmicos en las diferentes etapas de crecimiento de Coffea arábica L. en la zona cafetalera del norte de Puebla. Se calcularon unidades calor según dos métodos, el exponencial y el residual, así como otros parámetros agroclimáticos como la oscilación térmica y las temperaturas máxima y mínima extremas. Todos los cálculos se hicieron diario, medio mensual y anual. También se obtuvieron las probabilidades diarias de daño por temperaturas altas y bajas. A diferencia de otros estudios similares, en éste se dio especial atención a las temperaturas diarias extremas y se establecieron los rangos correspondientes.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons