SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.34 número4El estatuto del embrión humano: un análisis interdisciplinario (bioético) de la realidadEl derecho a la lactancia del menor nacido de maternidad subrogada: un análisis biojurídico y bioético índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay artículos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Medicina y ética

versión On-line ISSN 2594-2166versión impresa ISSN 0188-5022

Resumen

PEREZ BERLANGA, Gustavo. Los alimentos ultraprocesados como un tema de estudio de la bioética global. Med. ética [online]. 2023, vol.34, n.4, pp.935-998.  Epub 05-Dic-2023. ISSN 2594-2166.  https://doi.org/10.36105/mye.2023v34n4.02.

Este artículo propone considerar a la alimentación en general y a los ultraprocesados y bebidas azucaradas en lo particular, como un tema que atañe a la bioética global. La primera sección explica la relación entre el consumo de los alimentos ultraprocesados y la salud, la segunda, relaciona a las llamadas enfermedades no transmisibles y la salud mental con la alimentación y la tercera sección, argumenta el papel que debe jugar la bioética, en especial la global, en materia de alimentación.

Palabras llave : alimentación y salud; enfermedades no transmisibles; bioética.

        · resumen en Inglés     · texto en Español | Inglés     · Español ( pdf ) | Inglés ( pdf )