Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Accesos
Links relacionados
- Similares en SciELO
Compartir
Medicina y ética
versión On-line ISSN 2594-2166versión impresa ISSN 0188-5022
Resumen
PEREZ BERLANGA, Gustavo. Los alimentos ultraprocesados como un tema de estudio de la bioética global. Med. ética [online]. 2023, vol.34, n.4, pp.935-998. Epub 05-Dic-2023. ISSN 2594-2166. https://doi.org/10.36105/mye.2023v34n4.02.
Este artículo propone considerar a la alimentación en general y a los ultraprocesados y bebidas azucaradas en lo particular, como un tema que atañe a la bioética global. La primera sección explica la relación entre el consumo de los alimentos ultraprocesados y la salud, la segunda, relaciona a las llamadas enfermedades no transmisibles y la salud mental con la alimentación y la tercera sección, argumenta el papel que debe jugar la bioética, en especial la global, en materia de alimentación.
Palabras llave : alimentación y salud; enfermedades no transmisibles; bioética.