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Ciencia ergo sum

versión On-line ISSN 2395-8782versión impresa ISSN 1405-0269

Resumen

BAUTISTA-BANOS, Silvia; CORONA-RANGEL, María Luisa  y  CORREA-PACHECO, Zormy Nacary. Conservación de productos hortofrutícolas mediante el uso de nanopartículas de quitosano y agentes naturales. Cienc. ergo-sum [online]. 2022, vol.29, n.3, e175.  Epub 20-Oct-2023. ISSN 2395-8782.  https://doi.org/10.30878/ces.v29n3a9.

Actualmente se buscan nuevas alternativas amigables con el ambiente que permitan la conservación de productos agrícolas expuestos al deterioro durante la cosecha, transporte y distribución en el mercado para su venta con la subsecuente reducción de sus atributos de calidad, fisiológicos y propiedades sensoriales, aunados a la manifestación de microorganismos patógenos. En este sentido, se presenta el estado del arte del uso de recubrimientos nanoestructurados de nanopartículas de quitosano con agentes naturales, sus beneficios y un enfoque académico, industrial y gubernamental del uso de la nanoagrotecnología, así como las perspectivas de esta técnica para la conservación de frutas y hortalizas como una solución viable.

Palabras llave : quitosano; aceites esenciales; propóleo; tecnologías emergentes; investigación.

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