SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.7 número1Evaluación del efecto antibacterial del aceite de oliva ozonizado contra Listeria monocytogenesEfecto del consumo de vinagre y una bebida fermentada sobre la calidad de la canal y carne de conejos índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay artículos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Abanico veterinario

versión On-line ISSN 2448-6132versión impresa ISSN 2007-428X

Resumen

GARCIA-VAZQUEZ, Luisa et al. Evaluación de parámetros productivos y rendimiento de la canal de conejos que consumieron infusión de epazote (Chenopodium ambrosioides). Abanico vet [online]. 2017, vol.7, n.1, pp.44-47. ISSN 2448-6132.  https://doi.org/10.21929/abavet2017.71.4.

La cunicultura es una actividad que está creciendo a nivel mundial en los últimos tiempos, debido a su fácil manejo, la rapidez con la que se reproducen y la posibilidad de generar animales para su venta o autoconsumo. Uno de los principales problemas a los que se enfrenta esta actividad, es que no hay opciones farmacológicas para el tratamiento de enfermedades en dichos animales, por tal motivo, se han buscado estrategias alternativas para proteger y/o prevenir contra estas enfermedades, una de las opciones es el uso de plantas medicinales. Aquí evaluamos el efecto de la utilización de infusión de epazote en la engorda de conejos, sobre la producción animal y rendimiento de la canal. Los resultados encontrados mostraron que el uso de 10 g de epazote administrados como infusión en la engorda de conejos, aumentó los parámetros productivos y permitió que no hubiera mortalidad durante las 4 semanas de tratamiento, por lo que sería importante evaluar su efecto sobre la calidad de la carne y los productos cárnicos derivados de la misma.

Palabras llave : producción de conejo; rendimiento de la canal; Chenopodium ambrosioides.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )