SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.10 número7Propiedades dimensionales de las mazorcas para el diseño de máquinasDistribución y densidad de Rottboellia cochinchinensis (Lour.) Clayton en el estado de Morelos índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay artículos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista mexicana de ciencias agrícolas

versión impresa ISSN 2007-0934

Resumen

TRUJILLO MURILLO, Juan; HERNANDEZ ORTIZ, Juan  y  MARTINEZ DAMIAN, Miguel Ángel. Disposición a pagar por productos orgánicos en Texcoco, Estado de México. Rev. Mex. Cienc. Agríc [online]. 2019, vol.10, n.7, pp.1685-1691.  Epub 04-Dic-2020. ISSN 2007-0934.  https://doi.org/10.29312/remexca.v10i7.926.

El objetivo de estudio fue estimar la disposición a pagar (DAP) por productos orgánicos en Texcoco, Estado de México, así como determinar las variables socioeconómicas que más influyen en la DAP de las personas por productos orgánicos, bajo la hipótesis de que existe una DAP positiva entre los participantes. Se aplicaron 130 encuestas en el municipio de Texcoco, Estado de México en el periodo del 01 de enero al 31 de marzo de 2017, Se estimó la DAP por productos orgánicos en la zona, mediante el método de valoración contingente y un modelo Logit Binomial, utilizando el software Nlogit, las variables que explican la DAP son precio, género, edad, estado civil, nivel de estudios e ingreso, concluyendo que los habitantes de la zona de estudio están dispuestas a pagar una cantidad extra en el precio de los productos básicos (lechuga, jitomate y arroz) si son producidos de manera orgánica. Para el caso de la lechuga se determinó una DAP de 7.50 $ pieza-1, para el jitomate 11.00 $ kg-1 y para el arroz 32.50 $ kg-1, lo que representa 53%, 41.5% y 2228% respectivamente.

Palabras llave : DAP; modelo logit-binomial; valoración contingente.

        · resumen en Inglés     · texto en Español | Inglés     · Español ( pdf ) | Inglés ( pdf )