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Biotecnia

versión On-line ISSN 1665-1456

Resumen

PAZ-GONZALEZ, Alma D. et al. Enterobacterias en Carne de Cerdo: Agentes Causales de Problemas de Salud Pública. Biotecnia [online]. 2023, vol.25, n.2, pp.73-78.  Epub 25-Ago-2023. ISSN 1665-1456.  https://doi.org/10.18633/biotecnia.v25i2.1846.

La carne de cerdo es uno de los productos más consumidos a nivel mundial, y los microorganismos patógenos en la carne de cerdo, como las Enterobacterias, representan un riesgo para la salud pública, provocando enfermedades de transmisión alimentaria. Las Enterobacterias en el procesamiento de la carne de cerdo son un indicador de una gestión sanitaria deficiente. Escherichia coli (E. coli) y Salmonella spp. son las bacterias más prevalentes. Diferentes estudios indican que su porcentaje alto y la multifarmaco-resistencia son un riesgo alarmante para la salud de los consumidores.

Palabras llave : Enterobacterias; Carne de cerdo; Salud pública.

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