SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.21 número2La ATPasa6 participa en la maduración de ovocitos de cerdo in vitroEvaluaciones preliminares de algunas bioactividades del extracto clorofórmico de bulbos de Sprekelia formosissima (lirio azteca) índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay artículos similaresSimilares en SciELO

Compartir


TIP. Revista especializada en ciencias químico-biológicas

versión impresa ISSN 1405-888X

Resumen

MEZA-LASTRA, Heberto; MUY-RANGEL, María Dolores; VALDEZ-MELCHOR, Ramón Gertrudis  y  QUINTANA-OBREGON, Eber Addí. Recuperación de niveles de hemoglobina (Hb) en ratas Wistar con betabel fermentado por Lactobacillus sporogenes. TIP [online]. 2018, vol.21, n.2, e201822.  Epub 03-Sep-2020. ISSN 1405-888X.  https://doi.org/10.22201/fesz.23958723e.2018.2.2.

El efecto de una dieta de fermentado de Lactobacillus sporogenes con betabel y naranja fue evaluado en ratas Wistar con anemia inducida. No se encontraron diferencias significativas a las 120 horas de recuperación con respecto a una dieta sin fermentado. Sin embargo, la recuperación con una dieta únicamente con fermentado con deficiencia de hierro y proteínas muestra un posible efecto benéfico en la recuperación de anemia.

Palabras llave : anemia; ensayo animal; Beta vulgaris L.; hemoglobina; hierro.

        · resumen en Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )