SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.27 número2Caracterización morfológica in situ de chile silvestre Pico de paloma (Capsicum frutescens) en Tabasco, MéxicoEl control fuzzy aplicada a sistemas de suministro de agua con vistas a la reducción de agua de residuos y energía índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay artículos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Acta universitaria

versión On-line ISSN 2007-9621versión impresa ISSN 0188-6266

Resumen

MURO REYES, Alberto et al. Cinética de degradación ruminal in vitro de dietas con manzarina y rastrojo de maíz en ovinos. Acta univ [online]. 2017, vol.27, n.2, pp.17-23. ISSN 2007-9621.  https://doi.org/10.15174/au.2017.1200.

El objetivo fue evaluar la degradabilidad de la manzarina como concentrado proteico mediante degradación ruminal in vitro por producción de gas de cuatro dietas a base de rastrojo de maíz como forraje y mezclas de diferentes proporciones de manzarina y harinolina en el concentrado. Los parámetros de cinética de degradabilidad mostraron una tendencia lineal para A (p < 0.05). Se concluyó que la manzarina cuando se utiliza con rastrojo de maíz en substitución de harinolina, los patrones de fermentación en términos de producción de gas de la dieta se afectan de forma negativa retrasando el tiempo medio de producción de gas y la tasa de producción afectando la degradabilidad ruminal de las raciones para ovinos.

Palabras llave : Manzarina; rastrojo de maíz; cinética de degradabilidad; ovinos.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )