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Mundo nano. Revista interdisciplinaria en nanociencias y nanotecnología
versión On-line ISSN 2448-5691versión impresa ISSN 2007-5979
Resumen
OJEDA, Gonzalo Adrián; ARIAS GORMAN, Adriana María y SGROPPO, Sonia Cecilia. Nanotecnología y su aplicación en alimentos. Mundo nano [online]. 2019, vol.12, n.23. Epub 12-Jun-2020. ISSN 2448-5691. https://doi.org/10.22201/ceiich.24485691e.2019.23.67747.
La nanotecnología presenta un increíble potencial de aplicación en el sector alimentario a lo largo de la cadena alimentaria priorizando los requerimientos del consumidor. Tiene la capacidad de proveer nuevas formas de control y estructurado de alimentos con mayor funcionalidad y valor. En este trabajo se explican brevemente los principales conceptos de la nanotecnología y la relevancia que tiene la reducción de tamaño en sus propiedades. Se describen los principales nanobjetos de uso potencial en alimentos y se ofrece una visión global de diferentes estudios llevados a cabo y sus aplicaciones en la industria alimentaria.
Palabras llave : nanomateriales; nanocompuestos; nanoemulsiones; envases; ingredientes..