Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Accesos
Links relacionados
- Similares en SciELO
Compartir
Educación química
versión impresa ISSN 0187-893X
Resumen
SALAS ASENCIOS, Ramsés y MONTEGHIRFO GOMERO, Mario. Cuantificación química de lípidos en cultivos semihidropónicos de tomate en estrés salino - alternativa para proyectos en cursos semestrales. Educ. quím [online]. 2019, vol.30, n.4, pp.47-56. Epub 25-Nov-2019. ISSN 0187-893X. https://doi.org/10.22201/fq.18708404e.2019.4.69541.
Se evaluó el contenido de lípidos totales, triglicéridos y esteroles de cultivos semihidropónicos de tomate (Solanum lycopersicum) en condiciones de estrés salino, utilizando métodos químicos de cuantificación. Los resultados muestran una movilización de las fracciones lipídicas en respuesta a la salinidad similar a lo reportado por otros trabajos de investigación, lo que permite concluir que los métodos químicos utilizados en laboratorios clínicos son una buena alternativa para realizar experimentos similares dentro de cursos de pregrado como Instrumentación Química o Fisiología Vegetal.
Palabras llave : Tomate; cultivos semihidropónicos; cuantificación química; enseñanza e investigación.