Scielo RSS <![CDATA[Revista fitotecnia mexicana]]> http://www.scielo.org.mx/rss.php?pid=0187-738020130004&lang=en vol. 36 num. 4 lang. en <![CDATA[SciELO Logo]]> http://www.scielo.org.mx/img/en/fbpelogp.gif http://www.scielo.org.mx <![CDATA[<b>Statistics of eTOC's in RFM</b>]]> http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0187-73802013000400001&lng=en&nrm=iso&tlng=en <![CDATA[<b>Productive performance of F<sub>1</sub> tomato hybrids and their F<sub>2</sub> populations</b>]]> http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0187-73802013000400002&lng=en&nrm=iso&tlng=en En México se han desarrollado sistemas súper intensivos de producción de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) que demandan altas cantidades de semilla. La semilla de los híbridos comerciales de tomate es cara, por lo que es necesario explorar alternativas que ayuden a reducir los costos de semilla para esos sistemas de producción. El objetivo del presente estudio fue analizar el comportamiento productivo de siete híbridos comerciales (F1) de tomate tipo "bola" y de sus respectivas segundas generaciones filiales (F2), en un sistema súper intensivo de producción. El experimento se estableció con hidroponía bajo invernadero. Se utilizó una densidad de 25 plantas/m² y se aplicó una poda para dejar un racimo por planta. Se evaluó rendimiento, número de frutos por planta, peso promedio por fruto en dos cortes, peso total, y la proporción de frutos firmes a los 45 d después del corte, como un indicador de vida poscosecha. Seis híbridos no cambiaron significativamente su rendimiento total de una generación filial a la siguiente. La F2 de 'Badro' rindió 57 % más que la F1. Con base en el rendimiento total por planta, es posible utilizar semilla de la F2 de las variedades 'Sedona', 'Monte Verde', 'Badro', 'Charleston' y 'Lorena', aun cuando aumenta la heterogeneidad en tamaño y número de frutos. En vida poscosecha, el único híbrido que presentó diferencias entre generaciones fue 'Lorena', cuya proporción de frutos firmes fue menor en la F2 que en F1. Los híbridos 'Monte Verde' y 'Caimán' presentaron los comportamientos más homogéneos entre las dos generaciones.<hr/>Super-intensive tomato (Lycopersicon esculentum Mill.) systems have been developed in México; these systems demand high quantities of seed. The seed of commercial tomato hybrids is expensive, and reduction of seed cost requires exploration of alternatives in those production systems. The productive performance of F1 and its respective F2 generations from diverse tomato varieties, was studied. Seven varieties (F1) and their F2 were grown in hydroponics under greenhouse conditions, using a 25 plants/m² density, pruned to one flower cluster per plant. Recorded variables were plant yield at first and second harvests, total plant yield, fruit number per plant at first and second harvests, total fruit number per plant, average fruit weight at first and second harvest, total average fruit weight, and ratio of firm fruits at 45 d after harvest as an indicator of shelf life. For total yield, six varieties did not significantly change its performance between generations. Fruit yield of the F2 generation of 'Badro' was 57.3 % higher than the original variety F1. Based on total yield per plant, it is possible to use the seed of the F2 of 'Sedona', 'Monte Verde', 'Badro', 'Charleston' and 'Lorena' varieties, even though size and fruit number heterogeneity increases. For shelf life, only 'Lorena' showed differences between generations; its firm fruit ratio was lower in F2 than in F1. Hybrids 'Monte Verde' and 'Caimán' showed the most homogeneous performance between the two generations. <![CDATA[<b>Lethal dosis (LD<sub>50</sub>) determination using Co<sup>60</sup> on <i>Agave tequilana var</i>. Azul vitroplantlets</b>]]> http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0187-73802013000400003&lng=en&nrm=iso&tlng=en El cultivo del agave (Agave tequilana Weber var. 'Azul') utilizado para producir el tequila tiene importancia económica, cultural y social en México, por la generación de empleos en el campo y la industria, así como el ingreso de divisas resultado de la exportación de esta bebida. La diversidad genética de esta especie es muy baja por lo que una opción de inducir variabilidad genética es vía mutagénesis. El objetivo de la investigación fue determinar la dosis letal media (DL50) mediante la irradiación con rayos gamma Co60 en callos y plántulas de agave obtenidas in vitro, como medio para generar variabilidad genética. Las plántulas se obtuvieron a partir de yemas axilares promovidas mediante la aplicación de reguladores de crecimiento en el medio Murashige y Skoog (MS). Se irradiaron callos seis semanas posteriores a la inducción y plántulas a las 12 semanas después de la emergencia. En ambos casos las dosis de radiación fueron: 0 (testigo), 10, 20, 30, 40 y 50 Gy. Hubo diferencias significativas tanto en el desarrollo de las plántulas como del callo; ambas estructuras mostraron una disminución significativa en su crecimiento cuando la dosis de radiación fue igual o mayor a los 20 Gy en callos y 30 Gy en plántulas. Los modelos de regresión lineal y cuadrático entre dosis y variables mostraron ajustes superiores de R²= 0.62 para el primero y de R² = 0.74 para el segundo. La DL50 se ubicó entre 20 y 25 Gy para número de brotes y tamaño de plántula y 16 Gy para el área del callo de acuerdo a la regresión cuadrática.<hr/>The agave crop (Agave tequilana Weber var. 'Azul') is the source for tequila. It has important social, cultural and economic impacts, particularly on employment needed to fulfill the activities around the crop and industry. Low genetic diversity is present in the cultivar; thus, induction of genetic variability via mutagenesis can be an option. In this research the mean lethal dose (LD50) of Co60 gamma rays for inducing genetic variability on agave in vitro callus and plantlets was quantified. Plantlets were obtained by incubating agave explants on a Murashige and Skoog (MS) medium containing growth regulators which promoted growth of axillary buds. Calli were irradiated six weeks after induction and plantlets at 12 weeks of development. In both cases, doses applied were: 0 (control), 10, 20, 30, 40 and 50 Gy. Statistically differences were obtained for plantlets and calli growth; significant effects appeared at radiation level above 20 Gy for calli and 30 Gy for plantlets. Linear and quadratic regression models between doses and variables were appropriate; R² for the linear model was 0.62, while the quadratic model had R² = 0.74. LD50 was fixed between 20 and 25 Gy for plantlets and 16 Gy for callus, based on the quadratic model. <![CDATA[<b>Seedling growth of two mezcal species as affected by soil type and fertilization rate</b>]]> http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0187-73802013000400004&lng=en&nrm=iso&tlng=en Los magueyes de la Mixteca oaxaqueña no han sido objeto de fertilización, a pesar de que se emplean para producir mezcal. En este estudio se evaluó en invernadero la influencia de tres suelos (Acatlima, Leptosol; Miltepec, Regosol; y Yodoyuxi, Regosol) y de cuatro dosis de fertilización con 0-0-0, 30-20-15, 60-40-30 y 90-60-45 kg de N-P-K ha-1, en el crecimiento y producción de biomasa de plántulas de dos especies de Agave (A. angustifolia Haw. y A. potatorum Zucc.). Se empleó un arreglo factorial de tratamientos 2 x 3 x 4 bajo un diseño experimental completamente al azar. Se evaluaron 24 tratamientos con cuatro repeticiones y 96 unidades experimentales (plantas). Siete meses después de la germinación se evaluaron las variables: altura de planta (A), diámetro de roseta (D), número de hojas desplegadas (HD) y biomasa seca (BS). Los datos se sometieron a análisis de varianza y pruebas de Tukey (α = 0.05). El suelo de Miltepec promovió que la plántulas produjeran 300 y 220 % más BS que los suelos de Acatlima y Yodoyuxi, respectivamente. Las plántulas fertilizadas con 30-20-15 kg de N-P-K ha-1 tuvieron 58.3 % más BS que las plántulas no fertilizadas. No se detectó interacción alguna de importancia en el crecimiento de las dos especies de agave mezcalero. Se concluyó que el suelo de Miltepec y la fertilización con 30-20-15 kg de N-P-K ha-1 fueron los factores que más favorecieron el crecimiento y el rendimiento de biomasa de A. angustifolia y A. potatorum.<hr/>Effect of fertilization in agaves at the Mixteca region has not been assessed, even though they are utilized for mezcal production. In this study, seedling growth of two species (Agave angustifolia Haw. and A. potatorum Zucc.) cultivated under greenhouse conditions in three soil types (Acatlima, Miltepec and Yodoyuxi soils) combined with four fertilization rates (0-0-0, 30-20-15, 60-40-30 and 90-60-45 kg of N-P-K ha-1), was evaluated. A factorial arrangement 2 x 3 x 4 with 24 treatments and four replicates and 96 experimental units (plants) were distributed in a completely random design. Plant height and diameter, number of unfolded leaves, and dry biomass (BS) were measured 7 months after germination. Analyses of variance and Tukey tests (α = 0.05) were carried out for means comparison. It was found that the soil of Miltepec allowed agave plantlets to generate 300 and 220 % more BS than the Acatlima or Yodoyuxi soils, respectively. Seedlings fertilized with 30-20-15 kg de N-P-K ha-1 yielded 58.3 % more BS than seedlings without fertilization. Interactions between main factors had not any important contribution on agave growth. It is concluded that plantlet growth and yield of A. angustifolia and A. potatorum were promoted by the soil of Miltepec and by fertilization with 30-20-15 kg of N-P-K ha-1. <![CDATA[<b>Yield and quality of forage varieties of oats according to planting system and maturity stage at cutting</b>]]> http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0187-73802013000400005&lng=en&nrm=iso&tlng=en El forraje de avena (Avena sativa L.) se usa extensamente en los sistemas de alimentación pecuaria en el noroeste del Estado de Chihuahua, México. Se evaluó el efecto de la variedad, sistema de siembra y estado de madurez al corte sobre el rendimiento y composición química del forraje de avena, en siete variedades sembradas en surco con contras y en plano sin surco, en condiciones de temporal (secano) en cinco localidades del noroeste de esa entidad. La cosecha se efectuó en tres etapas fenológicas: embuche (EMB), grano masoso (MAS) y madurez fisiológica del grano (MF). Se midió el rendimiento de materia seca (MS) en kg ha-1, la composición química del heno (%), y se estimó la materia seca digestible (MSD, %) y la energía neta de lactancia (EN L, Mcal kg-1). Los tratamientos se distribuyeron en un arreglo experimental de parcelas sub-sub-divididas en un diseño de bloques completos al azar, en el que localidad fue la repetición, la parcela grande fue el sistema de siembra, la mediana el estado de madurez al corte, y la parcela chica la variedad. El sistema de siembra no afectó al rendimiento (P = 0.20) ni a la composición química (P &gt; 0.05) del heno. A medida que la etapa de corte fue más cercana a MF el rendimiento de MS (P < 0.01) se incrementó linealmente (2247, 3120 y 4475 kg ha-1 para EMB, MAS y MF, respectivamente), y la proteína cruda disminuyó en forma cuadrática (P < 0.01). En proteína cruda hubo efecto de la interacción de variedad x madurez al corte (P < 0.01). A medida que la cosecha fue más cercana a MF las fracciones de fibra disminuyeron (P < 0.05), e inversamente MSD y EN L aumentaron linealmente (P < 0.05). La composición química del heno de avena mejoró al acercarse a la madurez fisiológica del grano debido a la disminución en su contenido de fibra, sin presentar diferencias importantes entre variedades.<hr/>Oat forage (Avena sativa L.) is widely used in livestock feeding systems at the northwestern region of Chihuahua State, México. The effect of variety, planting system, and maturity stage at cutting on yield and chemical composition of oat forage were evaluated on seven varieties planted under rainfed conditions, in furrow diking and plane surfaces, in five locations at the northwestern region of Chihuahua state. Harvest was done at three crop growth stages: boot (BS), dough grain (DS) and physiological maturity of grain (PMS). Yield in kg ha-1 of hay dry matter (DM) and its chemical composition (%) were measured; digestible dry matter (DDM, %) and net energy for lactation (NEL, Mcal kg-1) were estimated. Treatments were distributed into a sub-sub-split experimental arrangement in a completely randomized blocks design; locations were the replications, main plots were planting systems, medium size plots were stages of maturity at cutting, and large plots were varieties. Planting system did not affect hay dry matter yield (P = 0.20) or chemical composition (P &gt; 0.05). As the cutting stage approached PMS, DM yield linearly (P < 0.05) increased (2247, 3120 and 4475 kg ha-1 for BS, DS and PMS, respectively), while crude protein decreased nonlinearly (P < 0.05). A significant effect of the maturity x variety interaction (P < 0.01) on crude protein was detected. As harvest approached PMS, fiber fractions decreased (P < 0.05), while DDM and ENL increased linearly (P < 0.05). Oat hay chemical composition improved towards maturity of grain due to a decrease in fiber, without significant differences among varieties. <![CDATA[<b>Major compounds of essential oil in plant organs of a <i>Tagetes coronopifolia</i> Willd. Population</b>]]> http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0187-73802013000400006&lng=en&nrm=iso&tlng=en Tagetes coronopifolia Willd. se distribuye en la región del Eje Neovolcánico Transversal de México y también en algunas áreas del Estado de Coahuila, cuyo aceite esencial puede servir para el control de plagas y enfermedades. De muestras individuales de raíz, tallo-hoja y capítulo o cabezuela, de una población de plantas de T. coronopifolia de Texcoco, México, se obtuvieron aceites esenciales por hidrodestilación que se analizaron por cromatografía de gases acoplada a espectrometría de masas. Los componentes mayoritarios (con más de 25 % de abundancia relativa) fueron: en raíz, 2, 7, 7-trimetilbiciclo[3.1.1] heptan-2-ol (100 %) y (15, 2R, 55) -4, 6,6-trimetilbiciclo[3.1.1] hept-3-en-2-ol (verbenol) (38 %); en tallo-hoja, (1S) -6,6-dimetil-2-metilen-biciclo [3.1.1] heptan-3-ona (100 %), (1R)-cis-4,6,6-trimetilbiciclo-[3.1.1] hept-3-en-2-ona (verbenona) (71 %), 2-oxo-decanoato de metilo (54 %) y 2,7,7-trimetilbiciclo[3.1.1] hept-2-en-6-ona (crisantenona) (41 %); en cabezuela, (1S) -6,6-dimetil-2-metilen-biciclo [3.1.1] heptan-3-ona (100 %) y verbenona (73 %).<hr/>Tagetes coronopifolia Willd. is found on the Trans-Mexican Volcanic Belt and in some areas of Coahuila State. Its essential oil can be used for disease and pest control. From individual samples of root, stem-leaf and flower head of a plant population of T. coronopifolia located in Texcoco, México state, essential oils were obtained by hydro-distillation and analyzed by GC-MS. Major components (with 25 % or more of relative abundance) were: in root, 2,7,7-trimethylbicyclo [3.1.1] heptan-2-ol (100 %) and (15, 2R, 55)-4,6,6-trimethylbicyclo[3.1.1] hept-3-en-2-ol (verbenol) (38 %); in stem-leaf, (1S)-6,6-dimethyl-2-methylene-bicyclo [3.1.1] heptan-3-one (100 %), (1R)-cis-4,6,6-trimethylbicyclo-[3.1.1] hept-3-en-2-one (verbenone) (71 %), methyl 2-oxo-decanoate (54 %) and 2,7,7-trimethylbicyclo [3.1.1] hept-2-en-6-one (chrysantenone) (41 %); in flower head, (1S)-6,6-dimethyl-2-methylene-bicyclo [3.1.1] heptan-3-one (100 %) and verbenone (73 %). <![CDATA[<b>Allozyme variation and population size of haya mexicana (<i>Fagus grandifolia</i> subsp. <i>mexicana</i>) in the Sierra Madre Oriental</b>]]> http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0187-73802013000400007&lng=en&nrm=iso&tlng=en Fagus grandifolia Ehrh. subsp. mexicana (Martínez) E. Murray crece en poblaciones aisladas en la Sierra Madre Oriental en México. Siete poblaciones de esta especie fueron muestreadas para determinar la variación aloenzimática en yemas vegetativas. Se analizaron 10 loci en ocho sistemas enzimáticos, donde se observaron 26 alelos. El porcentaje de loci polimórficos fue 62.9 % en promedio de poblaciones. El número promedio de alelos por locus fue 1.9. La heterocigosidad esperada y observada promedio fue de 0.202 y 0.253, respectivamente. El F ST de Wright (0.057) indicó una diferenciación genética moderada. El flujo génico (Nem) fue de 5.26 individuos por generación. Las distancias génicas de Nei variaron de 0.001 a 0.027, con un promedio de 0.012. La densidad en las poblaciones varió de 251 a 416 árboles ha-1 en Agua Fría y en la cima del volcán Acatlán, respectivamente. En las siete poblaciones de F. grandifolia subsp. mexicana se estimó un número total de 45 533 árboles adultos. En La Mojonera se encontró el mayor número de árboles (14 903), mientras en la cima del volcán Acatlán hubo el menor (250). No se encontró correlación entre los parámetros de diversidad genética con el tamaño y densidad de las poblaciones. La diversidad aloenzimática encontrada en las poblaciones muestreadas de F. grandifolia subsp. mexicana fue moderada.<hr/>Fagus grandifolia Ehrh. subsp. mexicana (Martínez) E. Murray grows in isolated populations at Sierra Madre Oriental in México. Seven populations of this species were sampled to determine alloenzymatic variation in vegetative buds. A total of ten loci were analyzed on eight enzymatic systems, and 26 alleles were observed. The percentage of polymorphic loci was 62.9 % in average among populations, and the number of alleles per locus was 1.9. Expected and observed heterozygo-sity were 0.202 and 0.253, respectively. Wright's F ST (0.057) showed moderate genetic differentiation. The gene flow rate (Nem) was 5.26 individuals for generation. Nei's genetic distances ranged from 0.001 to 0.027 (average 0.012). Population density ranged from 251 to 416 trees ha-1 in Agua Fría and in the summit of Acatlán Volcano, respectively. A total number of 45 533 adult trees were estimated in the seven populations of F. gradifolia subsp. mexicana. The largest number of trees (14 903) was found at La Mojonera while the shortest one (250) was found at the summit of the Acatlán Volcano. No correlation was found between parameters of genetic diversity and the size and density of populations. Allozyme variation found in the populations of F. grandifolia subsp. mexicana was modérate. <![CDATA[<b>Aboveground biomass allocation of <i>Pinus greggii</i> provenances planted in southern México</b>]]> http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0187-73802013000400008&lng=en&nrm=iso&tlng=en La asignación de biomasa en los órganos del árbol puede ser influenciada por factores climáticos y edafológicos, competencia lumínica, y por diferencias genéticas de los árboles. El objetivo fue estimar los componentes de biomasa aérea en 13 procedencias mexicanas de Pinus greggii Engelm. plantadas en 1997 en el sur de México. Se utilizaron datos de biomasa obtenidos en 2011 de 106 muestras aleatorias de ramas, 60 árboles medidos en pie y datos generales de la plantación establecida bajo un diseño experimental de bloques al azar. Se encontraron diferencias significativas (P ≤ 0.05) entre procedencias en acumulación de biomasa en acículas y madera con corteza. La mayor biomasa foliar fue para las procedencias del centro del país, El Piñón y Molango (5.1 t ha-1), mientras que la procedencia norteña, Los Lirios, acumuló la mayor cantidad de biomasa en madera con corteza (19.4 t ha-1). No hubo diferencias en biomasa de ramas cuyo promedio fue de 9.5 t ha-1, ni en la biomasa aérea total acumulada que fue de 25.6 t ha-1, en árboles de 14 años de edad para todas las procedencias. La biomasa se distribuyó 52.0, 33.6 y 14.4 % para madera con corteza, ramas y follaje, respectivamente.<hr/>Biomass allocation on the tree may be influenced by climate, soil conditions, light competition and genetic differences among trees. Aboveg-round biomass components were estimated in 13 Mexican provenances of Pinus greggii Engelm. planted in 1997 in Southern México. Biomass data were collected in 2011 from 106 random samples of branches and 60 standing trees. Data sampling was distributed under a randomized block design. Significant differences (P ≤ 0.05) among provenances in biomass accumulation of needles and wood + bark were found. The highest leaf biomass accumulation was for provenances from Central México, El Piñón y Molango (5.1 t ha-1). Among the northern provenances, Los Lirios accumulated the highest biomass in wood + bark (19.4 t ha-1). No differences among provenances were found in branch biomass, with an average of 9.5 t ha-1, and neither in total accumulated biomass which was 25.6 t ha-1, for 14 year-old trees. Total biomass was distributed 52.0, 33.6 and 14.4 % for wood + bark, branches and leaves, respectively. <![CDATA[<b>The nixtamalization process and its effect on anthocyanin content of pigmented maize, a review</b>]]> http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0187-73802013000400009&lng=en&nrm=iso&tlng=en El objetivo de esta revisión es compilar el conocimiento disponible acerca del contenido y los tipos de antocianinas identificadas en diferentes variedades de maíces (Zea mays L.) pigmentados. Principalmente, se pretende identificar el efecto en estos compuestos causado por la nixtamalización tradicional, y especificar los estudios desarrollados con tecnologías alternativas de nixtamalización para disminuir los efectos negativos en la calidad funcional del producto final. El uso de maíces pigmentados se ha incrementado debido al contenido superior de compuestos fenólicos, sobre todo por su contenido de antocianinas. Las antocianinas son los compuestos responsables del color rojo-azul de plantas como el maíz, y poseen propiedades antioxidantes benéficas para la salud. Estos pigmentos se encuentran en la capa de aleurona del endospermo y en el pericarpio del grano. Las antocianinas no aciladas de mayor abundancia en los maíces pigmentados son cianidina 3-glucósido (70 %), pelargonidina 3-glucósido y peonidina 3-glucósido, las cuales poseen una alta capacidad antioxidante. En general, los maíces de variedades de color morado, azul y negro son las que contienen más antocianinas. La nixtamalización tradicional es un proceso agresivo para las antocianinas contenidas en los granos pigmentados, ya que provoca pérdidas hasta de 100 % en los productos obtenidos por esta tecnología. No obstante, se puede retener una mayor cantidad de compuestos fenólicos, antocianinas y mayor capacidad antioxidante en productos obtenidos con nixtamalización por extrusión y nixtamalización fraccionada, los cuales son procesos alternativos eficientes a la nixtamalización tradicional. Sin embargo, son necesarias más investigaciones que permitan disminuir la pérdida de estos compuestos naturales útiles para la obtención de nuevos productos nutracéuticos desarrollados con maíces pigmentados.<hr/>The purpose of this review is to compile available knowledge on content and anthocyanin type in different pigmented maize (Zea mays L.) varieties. Additionally, the effects of traditional nixtamalization processing on these compounds are listed, and the studies performed to reduce the negative effects of traditional nixtamalization are described. The use of pigmented maize varieties has increased due to their high phenolic compound content, mainly anthocyanins. These compounds are responsible for the blue-red color in plants like maize, and they have antioxidant capacity. Anthocyanins are contained in the aleurone layer at the endosperm and in the pericarp of corn kernels. The non-acyl type anthocyanins, such as cyanidin 3-glucoside, pelargonidin 3-glu-coside and peonidin 3-glucoside are the most abundant compounds in colored maize; they have high antioxidant capacity. Generally, maize varieties with blue, purple and black color kernels contain the highest anthocyanin contents. Traditional nixtamalization processing is highly aggressive for anthocyanins in maize; it causes anthocyanin losses of up to 100 % during traditional nixtamalization. However, alternative processes of nixtamalization, such as lime-cooking extrusion and fractionated nixtamalization can have higher anthocyanin and phenolic content retention. These newer nixtamalization processes can be more efficient than traditional nixtamalization. Nonetheless, more research is needed to further reduce losses of these natural compounds, which are useful for obtaining new nutraceutical products from pigmented maize varieties. <![CDATA[<b>Ferulated arabinoxylans from cereals</b>: <b>A review of their physico-chemical characteristics and gelling capability</b>]]> http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0187-73802013000400010&lng=en&nrm=iso&tlng=en Los arabinoxilanos ferulados son los principales polisacáridos no amiláceos de los granos de cereales, que se localizan en las paredes celulares del endospermo, en la capa aleurona y en el pericarpio de los mismos. Estos polisacáridos se han reportado en los cereales más importantes, como trigo (Triticum aestivum L.), centeno (Secale cereale L. M. Bieb.), cebada (Hordeum vulgare L.), avena (A. Sativa), arroz (Oryza sativa L.), sorgo (Sorghum vulgare), maíz (Zea mays L.) y mijo (Panicum miliaceum L.). Recientemente se han realizado esfuerzos enfocados a la extracción de arabinoxilanos ferulados a partir de subproductos de la industria procesadora de cereales, como de los pericarpios de maíz y de trigo, así como del "nejayote" que es el agua residual de la nixtamalización del maíz. Los arabinoxilanos ferulados forman soluciones viscosas y pueden formar geles bajo la acción de ciertos agentes oxidantes. Además, presentan características físico-químicas determinantes para su capacidad gelificante. Los geles de arabinoxilanos han despertado un gran interés debido a que presentan características interesantes como: olor y sabor neutro; estabilidad al pH, a los cambios de temperatura y de concentración de electrolitos; así como una estructura macroporosa. Estas características les confieren aplicación potencial como matrices para la liberación controlada de biomoléculas en aplicaciones alimentarias y no alimentarias, lo cual podría dar valor agregado a los cereales o subproductos de cereales de los cuales pueden ser extraídos estos polisacáridos. Esta revisión incluye los reportes más recientes sobre las características fisicoquímicas y la capacidad gelificante de arabinoxilanos ferulados, tema sobre el cual ha resurgido el interés en los últimos diez años. La generación de nuevo conocimiento sobre este polisacárido y sus geles podría sentar las bases para su aplicación en distintas áreas como la agroalimentaria, la biomédica y la cosmética, entre otras.<hr/>Ferul Ferulated arabinoxylans are the primary non-starch polysaccharides in cereal grains. They are located in thecell walls of endosperm, aleurone layer and pericarp. There are reports of their presence in major cereal grains including wheat (Triticum aestivum L.), rye (Secale cereale L. M. Bieb.), barley (Hordeum vulgare L.), oat (A. Sativa), rice (Oryza sativa L.), sorghum (Sorghum vulgare), maize (Zea mays L.) and millet (Panicum miliaceum L.). Recent research has focused on arabinoxylan extraction from low-value cereal byproducts in the food industry, such as bran cereal and 'nejayote' (maize nixtamalization wastewater). Ferulated arabinoxylans form highly viscous solutions, and they can form gels in the presence of certain oxidizing agents. Gelling capability of cereal arabinoxylans is determined by inherent physicochemical properties. Arabinoxylan gels are receiving increasing attention due to characteristics such as neutral odor and taste, stability to pH and electrolyte concentration changes, and macro porous structure. They can potentially be used as controlled-release matrices in food and non-food applications like biomedicine and cosmetics. Thus, cereal grains and by-products become more valuable. This review includes some of the most recent findings on the physicochemical properties and gelling capability of ferulated arabinoxylans from cereals.